ふのりときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ふのりときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
すし酢を使って簡単酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふのりを洗い、沸騰したお湯で色が変わるまでさっと茹でたら、ザルに上げて水をかけて冷まし水分を切る。
    きゅうりは、薄切りにして塩もみして水分を切る。
  2. 2 ボールに、すし酢、酢、醤油を入れて混ぜたら、ふのり、きゅうりを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

酢のものが食べたくて

  • レシピID:1200015872
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の海藻その他の酢の物
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る