マグロのあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かまのあら(マグロ) 50g
- 水 500cc
- 塩 1~2g
- 醤油 10cc
- ゆず千切り 少々
- 青み(大根菜) 少々
作り方
- 1 鍋に水、かまのあら、塩1gを入れて沸かす
- 2 灰汁をとる
- 3 骨についている身をとる
- 4 一度網で漉して鍋に戻す
- 5 ④にかまの身の部分(骨とウロコ取り除く)と刻んだ大根菜を入れる
- 6 鍋に醤油を入れて味見をして塩で調整する
- 7 ⑥をお椀に入れてゆず千切りをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません