ブロッコリーとひき肉の簡単マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとひき肉の簡単マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
あと一品足りない時にもぴったり!簡単にすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 ひき肉はフライパンで炒める。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ブロッコリーとひき肉を合わせる。
  4. 4 マヨネーズを足し、塩胡椒で味を整えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯の副菜としてつくりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとひき肉は、マヨネーズをいれることで、絡みやすくなります。

  • レシピID:1200015721
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉牛ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る