ブロッコリーとひき肉の簡単マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
2
ひき肉はフライパンで炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 ブロッコリーとひき肉を合わせる。
- 4 マヨネーズを足し、塩胡椒で味を整えて、よく混ぜたら完成。
きっかけ
夕飯の副菜としてつくりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとひき肉は、マヨネーズをいれることで、絡みやすくなります。
- レシピID:1200015721
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません