《離乳食完了期》ほうれん草とみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元までよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 茹でられたら水に浸し、しっかり水気を切る。
- 3 ほうれん草の根元を切り落とし、みじん切りにする。
- 4 みかんは薄皮を剥き、食べやすい大きさにほぐす。
- 5 ほうれん草とみかんにヨーグルトをかけて、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
デザートにほうれん草をつかってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトで和えることで、ほうれん草も食べやすくなります。
- レシピID:1200015697
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんぬ2023/11/08 20:17参考にさせてもらいました!