たっぷりほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を落とし、半分の長さに切りほぐす。
- 2 鍋に水、顆粒だし、えのきを入れ火にかける。
- 3 ほうれん草は根元までよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋が沸騰したら、ほうれん草を入れ、ひとにたちさせる。
- 5 アクが出てきたら、取り除く。
- 6 火を止め味噌を解く。
- 7 再度火にかけ沸騰寸前に火を止め完成。
きっかけ
ほうれん草をつかってしまいたかったのでつくったら、すぐ出来上がりました!
おいしくなるコツ
えのきは水から入れるとうまみがよく出ます。
- レシピID:1200015685
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません