たっぷりほうれん草とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

たっぷりほうれん草とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
すぐ火が通るので、忙しい時にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし、半分の長さに切りほぐす。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、えのきを入れ火にかける。
  3. 3 ほうれん草は根元までよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋が沸騰したら、ほうれん草を入れ、ひとにたちさせる。
  5. 5 アクが出てきたら、取り除く。
  6. 6 火を止め味噌を解く。
  7. 7 再度火にかけ沸騰寸前に火を止め完成。

きっかけ

ほうれん草をつかってしまいたかったのでつくったら、すぐ出来上がりました!

おいしくなるコツ

えのきは水から入れるとうまみがよく出ます。

  • レシピID:1200015685
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁えのき
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る