手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10本
- 北海道塩ザンギの素 1袋
- にんにくチューブ 3センチ
- 水 65cc
- 揚げ油 鍋に3分の1
作り方
-
1
手羽を3つに関節から切り離す。
ボールに唐揚げ粉と水、にんにくを入れて少し固いくらいの柔らかさにまぜる。そこに手羽を入れて10分程馴染ませたら、揚げ油を中火で熱したら手羽を入れて - 2 きつね色になるまで返しながら揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/14 00:18参考にさせていただきました。美味しかったです。