手羽先唐揚げ レシピ・作り方

手羽先唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
にんにくを効かせてます

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • 北海道塩ザンギの素 1袋
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 65cc
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 手羽を3つに関節から切り離す。
    ボールに唐揚げ粉と水、にんにくを入れて少し固いくらいの柔らかさにまぜる。そこに手羽を入れて10分程馴染ませたら、揚げ油を中火で熱したら手羽を入れて
  2. 2 きつね色になるまで返しながら揚げたら出来上がり。

きっかけ

手羽先が好きなので

  • レシピID:1200015597
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/14 00:18
    手羽先唐揚げ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る