《離乳食完了期》海鮮三食丼 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
マグロとサーモンをフライパンで焼く。
こげないようにひっくり返しながら中までしっかり火を通す。 - 2 マグロとサーモン、それぞれ骨が残っていないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 しらすは湯通しし、しっかり水気を切っておく。
- 4 あたたかいご飯にマグロとサーモンとしらすをそれぞれ乗せ、青のりをかけたら完成。
きっかけ
家族が手巻き寿司する時に、取り分けでつくりました。
おいしくなるコツ
混ぜると味も混ざってしまうので、それぞれ上に乗せました。
- レシピID:1200015575
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません