《離乳食完了期》海鮮三食丼 レシピ・作り方

《離乳食完了期》海鮮三食丼
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
火を通したり、塩抜きしたり、少しの手間でベビー海鮮丼が仕上がります!

材料(離乳食1人分)

  • ご飯 50g
  • マグロ刺身 1切れ
  • サーモン刺身 1切れ
  • しらす 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグロとサーモンをフライパンで焼く。
    こげないようにひっくり返しながら中までしっかり火を通す。
  2. 2 マグロとサーモン、それぞれ骨が残っていないか確認しながら、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 しらすは湯通しし、しっかり水気を切っておく。
  4. 4 あたたかいご飯にマグロとサーモンとしらすをそれぞれ乗せ、青のりをかけたら完成。

きっかけ

家族が手巻き寿司する時に、取り分けでつくりました。

おいしくなるコツ

混ぜると味も混ざってしまうので、それぞれ上に乗せました。

  • レシピID:1200015575
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)三色丼・そぼろ丼海鮮丼しらす丼
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る