《離乳食完了期》小松菜とお麩と大豆のとろとろ レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜とお麩と大豆のとろとろ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
とろみがあるので寒い季節にぴったりです!
事前にとっておいた野菜のゆで汁(野菜だし汁)を使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 麩を水戻しする。
  2. 2 よく洗った小松菜と麩を茹でる。
  3. 3 小松菜と麩を1センチ角程度に切る。
  4. 4 大豆の水煮の薄皮を取り除き、みじん切りにする。
  5. 5 野菜だし汁に片栗粉を混ぜ、電子レンジで10秒ずつ加熱するごとによく混ぜる。
    とろみがつくまで繰り返す。
  6. 6 5に小松菜と麩と大豆を混ぜて、食べられるあたたかさまでさめたら完成。

きっかけ

大豆を食べる時に口の中がボソボソするかなと思ったので、練習としてとろみをつけました。

おいしくなるコツ

とろみをつけると食べやすくなります。 冷めにくいのも◎

  • レシピID:1200015564
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)大豆
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