《離乳食完了期》小松菜とお麩と大豆のとろとろ レシピ・作り方
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材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 麩を水戻しする。
- 2 よく洗った小松菜と麩を茹でる。
- 3 小松菜と麩を1センチ角程度に切る。
- 4 大豆の水煮の薄皮を取り除き、みじん切りにする。
-
5
野菜だし汁に片栗粉を混ぜ、電子レンジで10秒ずつ加熱するごとによく混ぜる。
とろみがつくまで繰り返す。 - 6 5に小松菜と麩と大豆を混ぜて、食べられるあたたかさまでさめたら完成。
きっかけ
大豆を食べる時に口の中がボソボソするかなと思ったので、練習としてとろみをつけました。
おいしくなるコツ
とろみをつけると食べやすくなります。 冷めにくいのも◎
- レシピID:1200015564
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)麩大豆
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事前にとっておいた野菜のゆで汁(野菜だし汁)を使います。