《離乳食完了期》チキンと人参の青のり混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》チキンと人参の青のり混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
チキンもごはんに混ぜると食べやすくなります!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5ミリの薄切りにし、フライパンに油を少々ひき、弱火で両面蒸し焼きにする。
  2. 2 人参は5ミリ幅に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 焼けた鶏むね肉は、お箸で食べやすい大きさにほぐす。
    (ほぐしきれないところは包丁で切ってもOK)
  4. 4 温かいごはんに、青のりを混ぜる。
  5. 5 4に鶏むね肉と人参を混ぜて完成。

きっかけ

家族の鶏むね肉を取り分けで使って、混ぜご飯をつくりました。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を足してくれます。

  • レシピID:1200015563
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る