ねぎとごま入り!おかかおにぎり レシピ・作り方

ねぎとごま入り!おかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ぱぱっと簡単にできるので、忙しい時にもおすすめです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鰹節 小パック1/2袋
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
  • 青ネギ 20センチ程度
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを1ミリ幅に切る。
  2. 2 温かいごはんに鰹節をかけ、混ぜる。
  3. 3 そこにめんつゆをかけ、全体的に味を均一にする。
  4. 4 ねぎとごまを入れてさっと混ぜる。
  5. 5 混ぜご飯をラップで包みおにぎりを握って完成。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆは全体に行き渡るように混ぜますが、後の具はご飯がべちゃべちゃにならないようさっとまぜます。

  • レシピID:1200015544
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他のおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/13 08:32
    ねぎとごま入り!おかかおにぎり
    見た目が美味しそうだったので作りました。ちょっと全体に具材が少なかったかな~胡麻を使うと食感が変わり美味しいですね。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/24 19:18
    ねぎとごま入り!おかかおにぎり
    とても美味しかったです(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る