ねぎとごま入り!おかかおにぎり レシピ・作り方
![ねぎとごま入り!おかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4261e8cea043ead7cd2b7d28f19c88ebc74b4b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鰹節 小パック1/2袋
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
- 青ネギ 20センチ程度
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ねぎを1ミリ幅に切る。
- 2 温かいごはんに鰹節をかけ、混ぜる。
- 3 そこにめんつゆをかけ、全体的に味を均一にする。
- 4 ねぎとごまを入れてさっと混ぜる。
- 5 混ぜご飯をラップで包みおにぎりを握って完成。
きっかけ
朝ごはんのおにぎりに作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆは全体に行き渡るように混ぜますが、後の具はご飯がべちゃべちゃにならないようさっとまぜます。
- レシピID:1200015544
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件