ブロッコリーの芯とツナ缶で作る卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は周りの固い部分を5ミリ程度の厚さで切り落とし、真ん中のやわらかいところを、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、ブロッコリーを炒める。
- 3 そこに溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状にする。
- 4 3にツナとご飯を入れ、炒める。
- 5 中華だし、醤油で味付けし、ごま油で風味をつける。全体に味が行き渡るように炒める。
- 6 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
お昼ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使って炒めると美味しさアップです! ブロッコリーの芯はブロッコリーの味がするので、ツナとも相性抜群です!
- レシピID:1200015532
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません