ブロッコリーの芯とツナ缶で作る卵チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とツナ缶で作る卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ブロッコリーの芯がおいしくいただけるレシピです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ブロッコリーの芯 ブロッコリー1個分程度
  • ツナ缶 1/2缶
  • ツナ缶の油 小さじ1
  • 1個
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は周りの固い部分を5ミリ程度の厚さで切り落とし、真ん中のやわらかいところを、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、ブロッコリーを炒める。
  3. 3 そこに溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状にする。
  4. 4 3にツナとご飯を入れ、炒める。
  5. 5 中華だし、醤油で味付けし、ごま油で風味をつける。全体に味が行き渡るように炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使って炒めると美味しさアップです! ブロッコリーの芯はブロッコリーの味がするので、ツナとも相性抜群です!

  • レシピID:1200015532
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の卵料理アレンジチャーハンブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る