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《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ
  • 100円以下

事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

作り方

  • 1

    豆腐を1センチ角に切る。

  • 2

    鍋に水を入れ沸かす。小松菜と豆腐を入れ茹でる。

  • 3

    小松菜に火が入ったらとりだし、1センチ角程度に切る。

  • 4

    豆腐は中までしっかり加熱できたら、取り出す。

  • 5

    次に豚ロース肉を茹でる。
    しっかり中まで加熱したらとりだし、5ミリ幅に四角に切っておく。

  • 6

    温かい野菜だし汁に、小松菜、豆腐、豚ロース肉を入れて完成。

きっかけ

お汁に豚肉を取り入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜だし汁を使ってうまみも栄養もアップ!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1200015433

公開日:2020.11.21

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