《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす。小松菜と豆腐を入れ茹でる。
  3. 3 小松菜に火が入ったらとりだし、1センチ角程度に切る。
  4. 4 豆腐は中までしっかり加熱できたら、取り出す。
  5. 5 次に豚ロース肉を茹でる。
    しっかり中まで加熱したらとりだし、5ミリ幅に四角に切っておく。
  6. 6 温かい野菜だし汁に、小松菜、豆腐、豚ロース肉を入れて完成。

きっかけ

お汁に豚肉を取り入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜だし汁を使ってうまみも栄養もアップ!

  • レシピID:1200015433
  • 公開日:2020/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/22 20:28
    《離乳食完了期》小松菜と豚肉と豆腐の野菜スープ
    参考にさせていただきました(^-^)

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