《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
とろみをつけるので牛乳もスプーンに乗りやすい!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参を1センチ角に切る。
  2. 2 人参とほうれん草を茹でる。
    ほうれん草は茹でられたら先に取り出す。
    人参は十分にやわらかくなるまでしっかり茹でる。
  3. 3 ほうれん草はみじん切りにする。
  4. 4 野菜と牛乳と片栗粉を混ぜ、時々混ぜながら加熱する。
  5. 5 とろみがついたら、食べられるあたたかさまて冷めたら完成。

きっかけ

離乳食の汁物として牛乳を使って作りました。

おいしくなるコツ

味付けなしでも、牛乳と野菜のあまみでおいしくなります。

  • レシピID:1200015427
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る