鍋1つで簡単に!温野菜と豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方
![鍋1つで簡単に!温野菜と豚しゃぶのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734a09d99d1829dacc8d62b4e5840c22aec0ca5f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2センチ幅程度に切る。
- 2 人参は皮をむき、斜め切りにする。(断面を大きくする)
- 3 小鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰したら人参を入れる。
- 4 人参にだいたい火が通ったら、白菜を入れる。
- 5 野菜を先に取り出しておく。
- 6 豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れていく。
- 7 適宜アク取りをする。
- 8 豚ロース肉に火が入ったら、野菜と共に盛り付ける。
- 9 最後にポン酢をかけて完成。
きっかけ
卓上コンロを出してしゃぶしゃぶするのは準備が大変なので、おかずの一品として簡単に作りました。
おいしくなるコツ
顆粒だしで簡単に軽く下味をつけておきます。
- レシピID:1200015396
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません