鍋1つで簡単に!温野菜と豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

鍋1つで簡単に!温野菜と豚しゃぶのポン酢がけ
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切りや切り落とし) 400g
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1本
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅程度に切る。
  2. 2 人参は皮をむき、斜め切りにする。(断面を大きくする)
  3. 3 小鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰したら人参を入れる。
  4. 4 人参にだいたい火が通ったら、白菜を入れる。
  5. 5 野菜を先に取り出しておく。
  6. 6 豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れていく。
  7. 7 適宜アク取りをする。
  8. 8 豚ロース肉に火が入ったら、野菜と共に盛り付ける。
  9. 9 最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

卓上コンロを出してしゃぶしゃぶするのは準備が大変なので、おかずの一品として簡単に作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしで簡単に軽く下味をつけておきます。

  • レシピID:1200015396
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る