ねぎマヨ醤油ガーリックライス レシピ・作り方

ねぎマヨ醤油ガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
シンプルだけどおいしい!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 4膳分
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ねぎ 5本程度
  • 醤油 大さじ2
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とねぎとにんにくを入れ火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがよくしてきたら、ご飯を入れほぐすように混ぜながら炒める。
  3. 3 醤油をフライパンのふちから円を描くように流し入れ、味が均一になるように炒める。
  4. 4 焼肉のたれを入れて混ぜる。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて、最後に強めの火にしてカリッと炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、マヨネーズと白ごまをかけて完成。

きっかけ

ガーリックライスが食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

焼肉のタレが隠し味です。

  • レシピID:1200015386
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る