ねぎマヨ醤油ガーリックライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とねぎとにんにくを入れ火にかける。
- 2 にんにくの香りがよくしてきたら、ご飯を入れほぐすように混ぜながら炒める。
- 3 醤油をフライパンのふちから円を描くように流し入れ、味が均一になるように炒める。
- 4 焼肉のたれを入れて混ぜる。
- 5 塩胡椒で味を整えて、最後に強めの火にしてカリッと炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら、マヨネーズと白ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)