《離乳食後期》小松菜とサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食後期》小松菜とサーモンの混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
サーモンの味が美味しい一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを茹でる。
    中まで火がしっかり通ったら、ほぐしながら骨が残ってないか確認する。
  2. 2 小松菜を茹でる。
  3. 3 水気を絞った小松菜をみじん切りにする。
  4. 4 温かい軟飯にサーモンと小松菜を混ぜて完成。

きっかけ

家族がサーモンの刺身を食べるので、とりわけてつくりました。

おいしくなるコツ

サーモンは細かくすると全体的に混ざりやすくなります。

  • レシピID:1200015385
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る