《離乳食後期》小松菜とサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方
![《離乳食後期》小松菜とサーモンの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec981f3f96971436da60f5f62632f347d30ea62.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
サーモンを茹でる。
中まで火がしっかり通ったら、ほぐしながら骨が残ってないか確認する。 - 2 小松菜を茹でる。
- 3 水気を絞った小松菜をみじん切りにする。
- 4 温かい軟飯にサーモンと小松菜を混ぜて完成。
きっかけ
家族がサーモンの刺身を食べるので、とりわけてつくりました。
おいしくなるコツ
サーモンは細かくすると全体的に混ざりやすくなります。
- レシピID:1200015385
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません