ボリューム満点!白菜と牛肉のうま煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い、2㎝角程度に切る。
- 2 玉ねぎは皮と芯の部分を取り、半分に切ってから1㎝幅程度に切る。
- 3 フライパンに油をひき、白菜と玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの中心部分を空け、そこに牛肉を入れる。
- 5 牛肉をほぐしたら、牛肉のところに★の調味料を入れて、牛肉を炒めながら味を絡める。
- 6 牛肉にだいたい火が通ったら、全体を混ぜ、味をなじませる。
- 7 蓋をして10分程弱火で煮る。
- 8 盛り付けたら、ごまをかけて完成。
きっかけ
白菜をたっぷり使う冬の定番料理です!
おいしくなるコツ
水を出さなくても、白菜から水分がでてきます。 牛肉に先に味をつけることで、牛肉が水っぽくならずに、しっかり味がつきます!
- レシピID:1200015359
- 公開日:2020/11/13
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