蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
生のレンコンでシャキシャキ煮物

材料(4人分)

生の蓮根
1節
人参
半分
ひじき
4掴み
ホワイトしめじ
半株
ザラメ
小さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、三日月に薄切りにしお酢を入れた水に入れ灰汁をとりザルに上げる。
    ひじきを水に入れ戻したらザルに上げる。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ中火で熱したら蓮根、千切りの人参、ひじき、しめじを入れ軽く炒めたら、料理酒、醤油、ザラメ、めんつゆを入れ火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

生の蓮根が安売りしてたので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする