材料(4人分)
- 生の蓮根
- 1節
- 人参
- 半分
- ひじき
- 4掴み
- ホワイトしめじ
- 半株
- ザラメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、三日月に薄切りにしお酢を入れた水に入れ灰汁をとりザルに上げる。
ひじきを水に入れ戻したらザルに上げる。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ中火で熱したら蓮根、千切りの人参、ひじき、しめじを入れ軽く炒めたら、料理酒、醤油、ザラメ、めんつゆを入れ火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません