蓮根の煮物 レシピ・作り方

蓮根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
生のレンコンでシャキシャキ煮物

材料(4人分)

  • 生の蓮根 1節
  • 人参 半分
  • ひじき 4掴み
  • ホワイトしめじ 半株
  • ザラメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、三日月に薄切りにしお酢を入れた水に入れ灰汁をとりザルに上げる。
    ひじきを水に入れ戻したらザルに上げる。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ中火で熱したら蓮根、千切りの人参、ひじき、しめじを入れ軽く炒めたら、料理酒、醤油、ザラメ、めんつゆを入れ火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

生の蓮根が安売りしてたので

  • レシピID:1200015346
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る