鹿のすじ肉ボイル レシピ・作り方

鹿のすじ肉ボイル
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ジビエ

材料(1人分)

  • 鹿のすじ肉 100g
  • 少々
  • 味ぽん 10g
  • ごま油 10g
  • 七味 少々
  • 400cc
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鹿のすじ肉を小さくきる
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
  3. 3 鍋に鹿のすじ肉、塩を入れて5分ボイルする
  4. 4 器に味ぽん、ごま油、すりごまを入れて混ぜる
  5. 5 ④にボイルした鹿のすじ肉を入れてからめる
  6. 6 上から七味を、かけて完成です。

きっかけ

鹿肉のすじが残ってたので

おいしくなるコツ

たきすぎない

  • レシピID:1200015342
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る