《離乳食後期》ツナとみぞれ大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、大根おろしにする。
- 2 人参は柔らかくなるまで茹でる。
- 3 人参は皮をむき、5㎜角程度に切る。
- 4 大根おろしと人参と青のりと野菜だし汁を合わせて、電子レンジであたためる。
-
5
片栗粉を入れて混ぜる。
《電子レンジで10秒加熱→よく混ぜる》を繰り返し、しっかりとろみがでるまで加熱する。 - 6 とろみがついたら、水気をしぼったツナを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
大根をいつもと違う使い方で離乳食に取り入れてみました。
おいしくなるコツ
ツナは電子レンジで跳ねることがあるので、最後に入れます。
- レシピID:1200015298
- 公開日:2020/11/10
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- カテゴリ
- 大根離乳食後期(9~11ヶ月)
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