にんにく入り とり胸肉のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とり胸肉は皮と脂身があれば取る。
繊維を断ち切るように斜めに切り、1枚を4〜5分割くらいに切りわける。 - 2 とり胸肉をポリ袋に入れ、酒と醤油①とにんにくを入れて揉み、10分程置く。
- 3 片栗粉を足して、全体的に行き渡るように軽く揉む。
- 4 熱したフライパンに油をひき、とり胸肉を焼く。中まで火が通るようにひっくり返しつつ、両面軽く焼き色がつくように焼く。
- 5 焼けたとり胸肉はお皿などに一時的に出しておき、とり胸肉を全部焼く。
- 6 とり胸肉が全部焼けたら、再度火のついたフライパンに戻し入れ、★の調味料を入れてとり胸肉に絡ませるように煮詰めたら完成。
きっかけ
味が絡みにくかったので、片栗粉を使ったらよく絡むようになりました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレがよく絡みます。
- レシピID:1200015140
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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