《離乳食後期》野菜入りツナそうめん レシピ・作り方

《離乳食後期》野菜入りツナそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前に取っておいた野菜スープ(野菜を煮た後のお汁)を使って、アレンジそうめん!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 素麺は十分柔らかくなるまで長めに茹でて、1センチ程度に切っておく。
  2. 2 ニラ、人参はそれぞれ5㎜角程度に切る。
  3. 3 人参は柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜スープにニラを入れて電子レンジで加熱する。
    ニラに火が通ればOK。
  5. 5 スープにそうめんを入れて、人参とツナをのせる。
  6. 6 最後に青のりをかけたら完成。

きっかけ

そうめん1品で栄養が取れるように作りました。

おいしくなるコツ

ニラと野菜スープを一緒に加熱することで、ニラの風味がしっかり出ておいしくなります。

  • レシピID:1200015032
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん
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