《離乳食後期》野菜入りツナそうめん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 素麺は十分柔らかくなるまで長めに茹でて、1センチ程度に切っておく。
- 2 ニラ、人参はそれぞれ5㎜角程度に切る。
- 3 人参は柔らかくなるまで煮る。
-
4
野菜スープにニラを入れて電子レンジで加熱する。
ニラに火が通ればOK。 - 5 スープにそうめんを入れて、人参とツナをのせる。
- 6 最後に青のりをかけたら完成。
きっかけ
そうめん1品で栄養が取れるように作りました。
おいしくなるコツ
ニラと野菜スープを一緒に加熱することで、ニラの風味がしっかり出ておいしくなります。
- レシピID:1200015032
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません