もつ鍋 (醤油味) レシピ・作り方

もつ鍋 (醤油味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
寒くなってきてお鍋の季節

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらを4cmにきる。えのきのいしづきを取ってほぐす。もやしを一回洗う。とりももを一口だいにきる。
  2. 2 鍋に水、薄口、砂糖、本だしを入れる
  3. 3 鍋にもやし、にら、えのきを入れる
  4. 4 さらにホルモン、とりももを入れる
  5. 5 蓋をして10分ほど煮る
  6. 6 器に汁を入れて七味たし召し上がって下さい

きっかけ

ちょっと寒かったのでお鍋にしました

おいしくなるコツ

薄くなった時は少し薄口を足してください

  • レシピID:1200014965
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る