子ども達も大好きな我が家の定番!かれいの煮付け レシピ・作り方
![子ども達も大好きな我が家の定番!かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af0e3048edc698c673c20467808d1444b1faa9a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろす。
(風味を逃さないように使う直前にすりおろす) - 2 小鍋に水と★の調味料等全て入れて一煮立ちさせる。
-
3
煮汁にかれいを入れる。
再度煮立ったら弱火にし、味が染みるように5分程度煮る。 -
4
中までしっかり火が通ったことを確認して火を止める。
さらに味がしみるように、蓋をして10分程煮汁につけたままにしておく。 -
5
かれいは身が柔らかくほぐれやすいので、お皿に盛り付ける時に崩れないように気をつける。
煮汁も一緒に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなぺろっとたいらげてくれる一品です。
我が家は小鍋で煮るので、煮汁の量が少なめです。