レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
味噌味で白米がすすみます!
栄養満点!スタミナ満点!

材料(3〜4人分)

豚レバー(処理済み)
300g程度
ニラ
1/2束
サラダ油
適量
★みそ
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ1/2
★焼肉のたれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    《下準備》

    ★の調味料を合わせて混ぜておく。

    ニラは3cm程度に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、レバー(下処理済み、5mm程度の薄さにカット済み)を両面しっかり中まで焼く。
  3. 3
    レバーを炒めているフライパンに、ニラを加える。
  4. 4
    レバーにしっかり火が通っていることを確認後、合わせておいた★の調味料をフライパンに投入!

    絡めるように炒めたら完成!

おいしくなるコツ

焼肉のタレを隠し味で入れることでコクがでて、さらに美味しくなります。

きっかけ

味付けが少し物足りない感じがして、焼き肉のタレを少し入れたら、すごくおいしくなりました!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする