簡単あと一品☆キャベツの牛だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200グラム(中サイズ1/6玉ほど)
- ☆すりごま、ごま油 各大さじ1
- ☆牛だしスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆黒コショウ 少々
作り方
- 1 ☆の材料をビニール袋に合わせておく。
- 2 キャベツは食べやすく手でちぎる。
- 3 1の袋にキャベツを入れる。空気を入れた状態でしゃかしゃか振る。
- 4 空気を抜くようにして縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。便利な牛だしスープの素。旨味と塩味があるので、ほかの料理にもいろいろ使えます。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても美味しいです。 注:冷蔵庫で放置する時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014866
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/01/15 20:12手で千切ってビニール袋に入れて包丁も洗い物もなしだなんて素敵だわ❤️ダシダの旨味がしみわたり、とっても美味しかったです❤️お酒も進むヘルシーおつまみレシピ感謝!
包丁いらず、ビニール袋で作っちゃえば洗い物も出ませんよ。