材料(1人分)
- ヤマメ
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 1カケ
- 水
- 鍋の底が埋まる程度
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、1センチ幅にきる
-
- 2
- ヤマメは内臓を取り除き綺麗に洗う
-
- 3
- アルミホイルに1→2→塩こしょう→バターの順番に乗せ酒を回し掛け包む
-
- 4
- フライパンに3を入れ水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、しょうゆをまわしかけて完成
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼きにする事で身がふっくらとしあがります⭐️
きっかけ
ヤマメを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません