きゅうりのたたき梅のせ レシピ・作り方

きゅうりのたたき梅のせ
  • 約10分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
梅でさっぱりです

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • アイコ 6個
  • 3個
  • 鰹節 4掴み
  • 白ごま 小さじ1
  • 青じそ 3枚
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて一口大にし、お皿に盛る。
    アイコを半分に切りお皿に盛る。
    梅の種を取り出し、鰹節と白ごまと一緒に包丁で細かく叩ききゅうりにのせる。
  2. 2 大葉を千切りと、焼き海苔をバラバラにちぎったものを乗せて出来上がり。

きっかけ

梅でさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1200014755
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ梅干しきゅうり
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る