ジューシー肉巻き レシピ・作り方

ジューシー肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
usa7055
usa7055
肉巻きは野菜とお肉を同時に食べられるのでバランス良くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉をお皿に広げて、全体に軽く塩をふっておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってくし切りにする。
  3. 3 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 えのきは全体をほぐし、食べやすい大きさに切るを
  5. 5 それぞれの野菜を肉にのせて巻いていく。肉は縦横向きもしくは縦向きに並べ、野菜は反対向きに並べて巻き付ける。
  6. 6 フライパンに油をしき、肉巻きを焼いていく。蓋をして蒸し焼きにしながら、肉に焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 お皿にレタスと共に盛り付け、たれを用意して完成。

きっかけ

お肉を野菜と一緒に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火が通るまで加熱すると美味しいです。また、お好みで肉にこしょうなどをかけたり、焼き終わりごろに肉巻きの上にチーズをのせるのもおすすめです。

  • レシピID:1200014622
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚バラ肉小松菜玉ねぎプチトマト
usa7055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る