ジューシー肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉をお皿に広げて、全体に軽く塩をふっておく。
- 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってくし切りにする。
- 3 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 4 えのきは全体をほぐし、食べやすい大きさに切るを
- 5 それぞれの野菜を肉にのせて巻いていく。肉は縦横向きもしくは縦向きに並べ、野菜は反対向きに並べて巻き付ける。
- 6 フライパンに油をしき、肉巻きを焼いていく。蓋をして蒸し焼きにしながら、肉に焼き目がつくまで焼く。
- 7 お皿にレタスと共に盛り付け、たれを用意して完成。
きっかけ
お肉を野菜と一緒に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火が通るまで加熱すると美味しいです。また、お好みで肉にこしょうなどをかけたり、焼き終わりごろに肉巻きの上にチーズをのせるのもおすすめです。
- レシピID:1200014622
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません