ビーツと刺身こんにゃくのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ビーツと刺身こんにゃくのさっぱりサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
刺身こんにゃくもビーツの赤に染まって綺麗♪
しゃくしゃくとむにゅっ、食感の違いも楽しいマリネ風サラダです。

材料(2人分)

  • ビーツ 100グラム
  • 刺身こんにゃく 100グラム
  • ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむいて、さいの目切り。熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 刺身こんにゃくは水で洗い、さいの目切り。
  3. 3 ☆は混ぜる。
  4. 4 ビーツと刺身こんにゃくを☆で和える。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

少し置くと味が馴染みます。メイン画像は貝割れ大根を散らし、粉チーズを振っています。

  • レシピID:1200014610
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のサラダその他のこんにゃく
料理名
ビーツのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る