ビーツと刺身こんにゃくのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 100グラム
- 刺身こんにゃく 100グラム
- ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ、おろしにんにく 各小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 ビーツは皮をむいて、さいの目切り。熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 2 刺身こんにゃくは水で洗い、さいの目切り。
- 3 ☆は混ぜる。
- 4 ビーツと刺身こんにゃくを☆で和える。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
少し置くと味が馴染みます。メイン画像は貝割れ大根を散らし、粉チーズを振っています。
- レシピID:1200014610
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- 料理名
- ビーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃくしゃくとむにゅっ、食感の違いも楽しいマリネ風サラダです。