HM♬緑茶とこしあんのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HM♬緑茶とこしあんのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
shimao0
shimao0
レンジ対応のビニール袋で、洗い物をぐっと減らしてお菓子作り!!

どんどん計って混ぜていくだけで簡単ですよーー

材料(18cm型人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 緑茶パウダー 10g
  • ケーキ用マーガリン 90g
  • グラニュー糖 50g
  • 玉子 2個
  • こしあん 70g
  • 【シロップ】
  • グラニュー糖 10g
  • 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器にグラニュー糖と水を入れて、シロップを作ります。1分程煮立たせて冷ましておきます。

    オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 袋に、マーガリンを入れ10秒ずつ温めてとかします。
    そこに、グラニュー糖、玉子を入れて振り混ぜます。
  3. 3 混ざったら、ホットケーキミックスと緑茶パウダーを入れて混ぜます。
  4. 4 型にクッキングシートをしき、生地を流し入れます。
    あんこを上にのせ、とんとんと数回落として空気を抜きます。

    180度で40〜45分焼いて、竹串に生地がつかなければ完成です♪
  5. 5 熱いうちに、シロップをまんべんなくつけます。

    粗熱が取れたら、袋に入れて一日ほど休ませる生地がしっとりとして美味しいですよ♡

きっかけ

あんこが少し残っていたので!

  • レシピID:1200014603
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ緑茶
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る