HM♬緑茶とこしあんのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 緑茶パウダー 10g
- ケーキ用マーガリン 90g
- グラニュー糖 50g
- 玉子 2個
- こしあん 70g
- 【シロップ】
- グラニュー糖 10g
- 水 20g
作り方
-
1
耐熱容器にグラニュー糖と水を入れて、シロップを作ります。1分程煮立たせて冷ましておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。 -
2
袋に、マーガリンを入れ10秒ずつ温めてとかします。
そこに、グラニュー糖、玉子を入れて振り混ぜます。 - 3 混ざったら、ホットケーキミックスと緑茶パウダーを入れて混ぜます。
-
4
型にクッキングシートをしき、生地を流し入れます。
あんこを上にのせ、とんとんと数回落として空気を抜きます。
180度で40〜45分焼いて、竹串に生地がつかなければ完成です♪ -
5
熱いうちに、シロップをまんべんなくつけます。
粗熱が取れたら、袋に入れて一日ほど休ませる生地がしっとりとして美味しいですよ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんどん計って混ぜていくだけで簡単ですよーー