なすと大葉のとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにぃママ
夏だからさっぱり栄養を!

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
100g
たまご
1こ
しょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
なす
1こ
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    なすをみじん切りにして水にさらしアク抜きする。
    大葉も同様にみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルになす、大葉以外のものを入れる。鶏ひき肉にしっかり味が染みるように混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れてお好みの大きさにして、火がおとるまでじっくり焼く。

きっかけ

家で採れるなすと大葉の消費に!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉なす全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はるにぃママ 節約大好き!料理も大好き! 自分の大好きなレシピを 載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする