苦味を抑えて♪ゴーヤと豚肉のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉 250g
- 人参 1/3本
- 鰹節 1パック
- ★ 白だし 20cc
- ★ たまご 1個
- ★ 水 30ccくらい
- ☆ 片栗粉 大さじ3
- ☆ 小麦粉 1/2カップ
- ごま油(2枚分を焼く分量外です) 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤ…縦半分に切り、薄切りにする。塩もみをして絞る。
豚肉…小さめに切る。(混ぜやすくなります)
人参…千切り -
2
ボールで1の材料と鰹節と☆を混ぜ合わせます。
粉がしっかりからむようにします。 -
3
★を混ぜ合わせます。
全部で100ccになるように水を調整してください。 - 4 2に、★を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
- 5 フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、両面がカリカリになるまで焼いて完成です♪
- 6 お好みで、ポン酢やキムチ等を添えると美味しいですよ!
きっかけ
子供たちと一緒にゴーヤを食べたくて!
おいしくなるコツ
ゴーヤの汁気はしっかり絞ってくださいね!苦味がやわらぎますよーー
- レシピID:1200014511
- 公開日:2020/08/06
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カリッと香ばしいチヂミです!