苦味を抑えて♪ゴーヤと豚肉のチヂミ♪ レシピ・作り方

苦味を抑えて♪ゴーヤと豚肉のチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
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塩もみをして、鰹節をプラスして苦味を和らげます♪

カリッと香ばしいチヂミです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦半分に切り、薄切りにする。塩もみをして絞る。

    豚肉…小さめに切る。(混ぜやすくなります)

    人参…千切り
  2. 2 ボールで1の材料と鰹節と☆を混ぜ合わせます。
    粉がしっかりからむようにします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせます。
    全部で100ccになるように水を調整してください。
  4. 4 2に、★を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、両面がカリカリになるまで焼いて完成です♪
  6. 6 お好みで、ポン酢やキムチ等を添えると美味しいですよ!

きっかけ

子供たちと一緒にゴーヤを食べたくて!

おいしくなるコツ

ゴーヤの汁気はしっかり絞ってくださいね!苦味がやわらぎますよーー

  • レシピID:1200014511
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
チヂミゴーヤ
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