つばすの照り焼き、冷奴、プチトマト添え レシピ・作り方

つばすの照り焼き、冷奴、プチトマト添え
  • 約15分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
照り焼きのたれと魚の脂もキャベツを炒めて無駄なく美味しく(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に一口大に切った木綿豆腐とプチトマトを盛り付けておく
    ☆を合わせておく
  2. 2 キャベツと小松菜をざく切りしておく。
    ビニール袋に小麦粉を入れ、塩少々したつばすを入れてまぶす。
  3. 3 フッ素樹脂フライパンを熱し、底がかぶるくらい植物油を入れて、中火でつばすの裏になる方を約1分焼き、ひっくり返して、蓋をして約1分30秒焼く。
  4. 4 弱火にして☆をからめ、ひっくり返して、お皿に盛り付ける。
  5. 5 キャベツ、小松菜を炒めて、つばすの上にかけて豆腐に小口ねぎとだし醤油をかけて出来上がり(^o^)

きっかけ

つばすがお手軽に売っていたので

おいしくなるコツ

照り焼きにはみりん(^o^)

  • レシピID:1200014510
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る