なまずの吸物 レシピ・作り方
![なまずの吸物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c40f14b4adc980688d00696cf37440264821616.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鯰の切り身 80g
- ネギ 2g
- 水 600cc
- 顆粒だし 5g
- 薄口 30cc
- 塩 少々
- めんつゆ 大匙2
作り方
- 1 鍋に水を入れ顆粒だし、薄口、めんつゆをさっと沸かします。塩で味を調整する意味で少々足します。
- 2 弱火にして鯰の切り身を軽く火を通すぐらいにして火をとめます。
-
3
お椀に移し小口に切ったネギを浮かべて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません