生パラペーニョの醤油漬け レシピ・作り方

生パラペーニョの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
生のパラペーニョで爽やかな辛さです

材料(1人人分)

  • 生のパラペーニョ 3本
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 味の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 パラペーニョを洗い水分を拭き取り、薄切りにし保存容器に入れ、醤油、味の素を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

辛いものが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

一晩置くと味が馴染み辛さが和らぎます。 暖かいご飯に乗せて食べると美味しいです。

  • レシピID:1200014373
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る