生パラペーニョの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 生のパラペーニョ 3本
- 昆布醤油 大さじ1
- 味の素 小さじ1弱
作り方
- 1 パラペーニョを洗い水分を拭き取り、薄切りにし保存容器に入れ、醤油、味の素を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
辛いものが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
一晩置くと味が馴染み辛さが和らぎます。 暖かいご飯に乗せて食べると美味しいです。
- レシピID:1200014373
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません