簡単☆ブロッコリーのからし酢味噌和え レシピ・作り方

簡単☆ブロッコリーのからし酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
茹でたブロッコリーをカラシ酢味噌で和えた簡単レシピです。ゴマも、ふりかけて風味豊かにしてみました。おつまみにも♪

材料(⒉人分)

  • ブロッコリー 3分の1個
  • マルサンからし酢味噌 大さじ二杯
  • しろごま 大さじ一杯
  • 小さじ一杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芯を切り落とし、水で洗って、ひと口大に切ります。

    水を入れた耐熱皿に並べて入れて塩をかけたら
    ラップをしてレンジで約3分温めます。
  2. 2 レンジで茹で終わったらザルに、あけて
    水気を切ります。

    器にブロッコリーを入れて、マルサンからし酢味噌を入れて、よく和えます。
  3. 3 全体にカラシ酢味噌が馴染んだら器に盛り、
    白の炒りごまをかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ったのでカラシ酢味噌でアレンジしてみました。カラシ酢味噌和えなので、おつまみにも♪

おいしくなるコツ

カラシ酢味噌の味が、よく付くようにブロッコリーの水切りは、しっかりすると良いです。

  • レシピID:1200014322
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ酢味噌
料理名
ブロッコリーのからし酢味噌和え
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る