簡単☆ブロッコリーのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(⒉人分)
- ブロッコリー 3分の1個
- マルサンからし酢味噌 大さじ二杯
- しろごま 大さじ一杯
- 塩 小さじ一杯
- 水 50cc
作り方
-
1
ブロッコリーは芯を切り落とし、水で洗って、ひと口大に切ります。
水を入れた耐熱皿に並べて入れて塩をかけたら
ラップをしてレンジで約3分温めます。 -
2
レンジで茹で終わったらザルに、あけて
水気を切ります。
器にブロッコリーを入れて、マルサンからし酢味噌を入れて、よく和えます。 -
3
全体にカラシ酢味噌が馴染んだら器に盛り、
白の炒りごまをかけて完成です。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん買ったのでカラシ酢味噌でアレンジしてみました。カラシ酢味噌和えなので、おつまみにも♪
おいしくなるコツ
カラシ酢味噌の味が、よく付くようにブロッコリーの水切りは、しっかりすると良いです。
- レシピID:1200014322
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのからし酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません