簡単☆ハンペンのバター麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ二杯
- バター 5g
- 薬味ネギ 大さじ一杯
作り方
-
1
はんぺんは9等分になるように切ります。
薬味ネギは予め切って冷凍したものを使いました。 -
2
フライパンにバターをひいて中火で温めます。
はんぺんを並べて、ひっくり返しながら両面を焼きます。 -
3
両面が、きつね色になったら麺つゆを入れて全体に味が付くようにします。
はんぺんに味が付いたら、お皿に、のせて薬味ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
はんぺんの新しい味付けをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆはスプーンで、ゆっくり、かけるとハンペンに味が、しっかり付きます♪
- レシピID:1200014298
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- はんぺんの麺つゆバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/09/06 15:01バターの風味がきいてて美味しかったです♪