離乳食にも☆豆腐ほうれんそう人参の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食にも☆豆腐ほうれんそう人参の蒸しパン
  • 約30分
やまもり
やまもり
蒸しパンミックス使用。豆腐でもっちり。8ヶ月の子どもも食べやすかったみたいです(*^^*)

材料(子ども約10人分)

作り方

  1. 1 ほんれんそうは洗って耐熱容器に入れ、蓋またらラップをし、レンジで600w40秒ほど加熱する。それを細かく刻む。
  2. 2 にんじんはスライサーで刺身のつま程度に小さくする(またはすりおろす)。
  3. 3 豆腐は水気を切らずにボウルに入れ、よくつぶす。そこに1、2を混ぜ合わせ、蒸しパンミックスも加えて混ぜ合わせる。(もっちり水分多め食感にしたい場合、水20~50ccを加えても良い。)
  4. 4 プリン型やシリコンカップ等に3を8分目くらいまで入れる。
  5. 5 強火で15分程度蒸す。
  6. 6 竹串を刺してみて、火が通っていれば完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が間近だったので。2才半の子も8ヶ月の子も食べられそうな物を作りたくて。

  • レシピID:1200014273
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん小松菜絹ごし豆腐蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る