離乳食にも☆豆腐ほうれんそう人参の蒸しパン レシピ・作り方
材料(子ども約10人分)
作り方
- 1 ほんれんそうは洗って耐熱容器に入れ、蓋またらラップをし、レンジで600w40秒ほど加熱する。それを細かく刻む。
- 2 にんじんはスライサーで刺身のつま程度に小さくする(またはすりおろす)。
- 3 豆腐は水気を切らずにボウルに入れ、よくつぶす。そこに1、2を混ぜ合わせ、蒸しパンミックスも加えて混ぜ合わせる。(もっちり水分多め食感にしたい場合、水20~50ccを加えても良い。)
- 4 プリン型やシリコンカップ等に3を8分目くらいまで入れる。
- 5 強火で15分程度蒸す。
- 6 竹串を刺してみて、火が通っていれば完成。
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