鶏むねとズッキーニの炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け 鶏むね肉 1枚(400g前後)
- ズッキーニ 1本
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル(2回に分けます)) 大さじ2
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- こしょう 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ズッキーニ…1cmくらいの輪切りか半月切り
鶏むね肉…解凍し、一口大のそぎ切りにします。
(下味の付いた胸肉がない時は…「おいしくなるコツ」にメモしておきます♪) -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ズッキーニを焼きます。
焦げ目がついたものからひっくり返し、両面に焦げ目がついたら、塩を振り一度取り出しておきます。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ鶏むね肉を炒めます。
肉の端の色が変わってきたものからびっくり返し、焼いていきます。 -
4
肉に火が通ったら、ズッキーニを戻し炒め合わせます。
こしょうを振り味を整え完成です♪
きっかけ
アレンジに!
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味 ・白だし 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・オリーブオイル 小さじ1 切った後にオイル以外をよく揉み込み、水分がなくなったらオリーブオイルを馴染ませておくと、さらにしっとりしますよ!!
- レシピID:1200014243
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますますみ2021/07/07 17:32大きいズッキーニをいただいたので、こちらのレシピが美味しそうで作ってみました。
赤ピーマンが残っていたので、一緒にしてみました!
美味しかったです!
(レシピID1200014270)のアレンジレシピです♪
解凍したらすぐに炒められるのですごく便利です!!