鶏むねとズッキーニの炒め♪ レシピ・作り方

鶏むねとズッキーニの炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪
(レシピID1200014270)のアレンジレシピです♪

解凍したらすぐに炒められるのですごく便利です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ズッキーニ…1cmくらいの輪切りか半月切り
    鶏むね肉…解凍し、一口大のそぎ切りにします。
    (下味の付いた胸肉がない時は…「おいしくなるコツ」にメモしておきます♪)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ズッキーニを焼きます。
    焦げ目がついたものからひっくり返し、両面に焦げ目がついたら、塩を振り一度取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れ鶏むね肉を炒めます。
    肉の端の色が変わってきたものからびっくり返し、焼いていきます。
  4. 4 肉に火が通ったら、ズッキーニを戻し炒め合わせます。
    こしょうを振り味を整え完成です♪

きっかけ

アレンジに!

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下味 ・白だし 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・オリーブオイル 小さじ1 切った後にオイル以外をよく揉み込み、水分がなくなったらオリーブオイルを馴染ませておくと、さらにしっとりしますよ!!

  • レシピID:1200014243
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め鶏むね肉
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますますみ
    ますますみ
    2021/07/07 17:32
    鶏むねとズッキーニの炒め♪
    大きいズッキーニをいただいたので、こちらのレシピが美味しそうで作ってみました。
    赤ピーマンが残っていたので、一緒にしてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る