【冷菜】混ぜるだけ♪きゅうりと長芋のさっぱり和え レシピ・作り方

【冷菜】混ぜるだけ♪きゅうりと長芋のさっぱり和え
  • 約10分
けりるぐ
けりるぐ
夏の冷菜に梅風味でさっぱり!ご飯にも合います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋をスライサーで短冊切りにする
  2. 2 短冊切りにしたきゅうりと長芋をサクッと混ぜて、かつおぶし、練り梅、こんぶつゆを入れる
  3. 3 長芋の粘りが出るまで混ぜて完成☆

きっかけ

長芋のレパートリーがなかったので長芋のアレンジレシピを考えました。

  • レシピID:1200014227
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物きゅうり
けりるぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る