簡単☆もやしの中華味炒め レシピ・作り方
![簡単☆もやしの中華味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72df05433a00d4b64532b2495c5a99a5352190cf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは、よく洗い、ザルに、あけておきます。
時間が無い時は軽くキッチンペーパーで水分を取りましょう。 -
2
フライパンにゴマ油とチューブのニンニクを入れて中火で温めます。
もやしを入れて炒めます。少し、しんなりしてきたら中華味の素と白だしを入れて混ぜ合わせます。 - 3 全体に味が付いたら火を止めて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
もやしを大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキっと感を残すために炒めすぎないようにすると良いですよ~。
- レシピID:1200014125
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めガーリック・にんにくもやし
- 料理名
- もやしの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/06 15:38簡単美味!有難うございました。