簡単☆もやしの中華味炒め レシピ・作り方

簡単☆もやしの中華味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ちょっとニンニクを効かせて中華風に味付けした、もやしの炒め物です。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ一杯
  • チューブにんにく 小さじ一杯
  • 中華味の素 大さじ二杯
  • 白だし 大さじ一杯

作り方

  1. 1 もやしは、よく洗い、ザルに、あけておきます。

    時間が無い時は軽くキッチンペーパーで水分を取りましょう。
  2. 2 フライパンにゴマ油とチューブのニンニクを入れて中火で温めます。

    もやしを入れて炒めます。少し、しんなりしてきたら中華味の素と白だしを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が付いたら火を止めて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

もやしを大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキっと感を残すために炒めすぎないようにすると良いですよ~。

  • レシピID:1200014125
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくもやし
関連キーワード
時短 節約 簡単 大量消費
料理名
もやしの中華炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る