簡単☆餃子の皮チップス レシピ・作り方

簡単☆餃子の皮チップス
  • 約10分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
余った餃子の皮に青のりと塩をかけてトースターで焼くだけの簡単レシピです♪おつまみや、おやつにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を4等分に切る。(重ねて切ると楽です)
    オリーブオイルをティースプーンで皮に乗せて広げる。
    その上から青のりと塩をかけます。
  2. 2 トースターにアルミホイルを敷きます。
    その上に①の皮を並べて約3分温めます。
    こんがり焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでのり塩チップスにしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うと、より香ばしくなります。

  • レシピID:1200014110
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
関連キーワード
時短 簡単 節約 餃子の皮
料理名
餃子の皮の青のりチップス
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る