ごま油香る⭐️大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
![ごま油香る⭐️大根の葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482209bd740e6c65d9f8aba81a704212e1f28356.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 大さじ3
- ⭐️ごま油 大さじ1
- ⭐️しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩を入れる
- 2 大根の葉っぱをきれいに洗う
- 3 2を1で茹でる(茹ですぎない)
- 4 3をザルにあげ、冷水でしめる
- 5 水気を絞り、根本を切り落とす
- 6 2センチ幅に切る
- 7 熱したフライパンにごま油をひき、6を炒める
- 8 しんなりしてきたらしょうゆを加えしっかり絡ませる
-
9
お皿に盛り付けて完成⭐️
きっかけ
大根の美味しい季節! 葉っぱも美味しく食べたくて⭐️
おいしくなるコツ
塩茹ですることで苦味がマシになります! ふりかけ、チャーハンに使う場合は細かく刻んでください!
- レシピID:1200014105
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけ、チャーハンなどにもよく合います!