サッと!切り干し大根のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
切り干し大根…軽くもみ洗いし、鍋に水とひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。
人参…千切り
ピーマン、ベーコン…細切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、切り干し大根とピーマンを入れ炒める。
- 4 酒、コンソメ、水を入れて軽く混ぜてフタをして5分途中様子を見ながら蒸し炒めする。
- 5 5分してフタを取り、水分を軽く飛ばし、こしょうなどで味を整え、完成です!!
きっかけ
切り干し大根のレパートリーに!
おいしくなるコツ
切り干し大根の下ごしらえがポイントです!!臭みもなく、ふっくらもどりますよ!!
- レシピID:1200014014
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません