サッと!切り干し大根のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

サッと!切り干し大根のコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
冷たくしても美味しいので、作り置きにぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    切り干し大根…軽くもみ洗いし、鍋に水とひとつまみの砂糖(分量外)を入れ、軽く絞った切り干し大根を入れ沸騰したらザルに取る。
    人参…千切り
    ピーマン、ベーコン…細切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、切り干し大根とピーマンを入れ炒める。
  4. 4 酒、コンソメ、水を入れて軽く混ぜてフタをして5分途中様子を見ながら蒸し炒めする。
  5. 5 5分してフタを取り、水分を軽く飛ばし、こしょうなどで味を整え、完成です!!

きっかけ

切り干し大根のレパートリーに!

おいしくなるコツ

切り干し大根の下ごしらえがポイントです!!臭みもなく、ふっくらもどりますよ!!

  • レシピID:1200014014
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る