クレイジーソルト味のエビフライ レシピ・作り方

クレイジーソルト味のエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
クレイジーソルトで味付けしてみました

材料(2人分)

  • エビ 12本
  • クレイジーソルト 小さじ2分の1
  • 薄力粉 カップ2分の1
  • 大さじ3
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 えびの尻尾を残して皮を剥き爪楊枝で背わたを取り、腹に包丁で数ヵ所切れ目を入れてください揚げるとき曲がるのを防ぎます。クレイジーソルトをふる
    ボールに薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 水で溶いた薄力粉に付けてパン粉を付けたら中火で温めた揚げ油で両面焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

いつもの塩コショウではなく、クレイジーソルトにしてみたら美味しく作れました

  • レシピID:1200014006
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る