ズッキーニとびんながまぐろ♡エスニックカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- びんなが(ちょう)まぐろ 200㌘
- ★ナンプラー 大さじ1と1/2
- ★酢 大さじ2と1/2
- ★砂糖 大さじ2と1/2
- ★にんにく(すりおろし) 少々
- ★赤唐辛子(種ごと輪切り) 1/2本
- パクチー お好み
作り方
- 1 ★をすべて混ぜ合わせておく⠀
-
2
●ズッキーニは2mmの輪切りにする⠀
⠀
●びんながまぐろは、たたきにする⠀ -
3
ズッキーニとびんながまぐろを皿に盛り付ける。
★のタレをかけ、パクチーを散らしてできあがり⠀
きっかけ
ズッキーニが店頭に並ぶと初夏を感じます♫ 存在がお洒落で好きです♡
おいしくなるコツ
びんながまぐろは他の魚でもök 今回はたたきにしましたが、薄切りにしてもいいと思います。
- レシピID:1200013980
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニその他のカルパッチョマグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません